Real Time Data (RTD) – Excel

Alguns investidores já são mais acostumados a fazer o acompanhamento de seus investimentos com esse serviço. Ele se torna bem mais prático uma vez que é totalmente customizado com fórmulas no Excel.

Essa função permite chamar o servidor de automação do GuiaInvest para recuperar dados em tempo real. O recurso é utilizado quando você precisa criar uma pasta de trabalho que inclua dados que são atualizados em tempo real, por exemplo, dados financeiros.

Para utilizar o serviço são necessários alguns requisitos mínimos para obter o bom funcionamento:

REQUISITOS MÍNIMOS PARA USAR O RTD

No momento o serviço RTD do GuiaInvest está disponível somente para o Sistema Operacional Windows.

• Sistema Operacional Windows 7 ou superior
  • Microsoft Office 2010 ou superior

O RTD do GuiaInvest não foi desenvolvido para acompanhamento de operações DayTrade, pois em algumas situações podem haver delay de até 3 segundos.

No momento o serviço RTD do GuiaInvest está disponível somente para o Sistema Operacional Windows.

Recomendamos que tenha bons conhecimentos em Excel, pois você terá de lidar com fórmulas e manipulações de dados.

INSTALANDO RTD

Para instalar, já acessando a Plataforma 3.0 GuiaInvest, no menu lateral vá em Ferramentas > Outros > Real Time Data (RTD):

ATENÇÃO! Ao instalar o RTD, antes você deve identificar se o seu sistema operacional Windows é 32 bits ou 64 bits. Com essa informação você deve verificar se o seu pacote Office tem a mesma quantidade bits.

No caso em que a quantidade de bits do sistema operacional for diferente do pacote Office, você deve baixar a versão do RTD de acordo com a quantidade de bits do seu pacote Office. Contudo, isso não garante o desempenho do serviço.

Para saber qual é a sua versão do pacote Office, siga um dos métodos abaixo.

No Office 2010

1. Abra um documento em branco no Excel Office.
  2. Clique em Arquivo > Ajuda > Sobre o Excel.

No Office 2013 ou 2016

1. Abra um documento em branco no Excel Office.
  2. Clique em Arquivo > Conta > Sobre o Excel.

Ao concluir a instalação, você deve testar para verificar se tudo está funcionando adequadamente:

Você deve abrir uma nova planilha no Excel e em uma célula digitar a função:  =GI

Se o RTD foi instalado com sucesso, uma lista de fórmulas seguidas de “GI.” será listada.

Caso está forma não apareça, você deve seguir os seguintes passos:

Desinstalar o RTD em duas etapas:

ETAPA 1:

1 – Ir na opção “Adicionar ou remover programas” do Windows
2 – Encontrar o programa GuiaInvest RTD
3 – Clicar em desinstalar

ETAPA 2:

1 – Abrir o Excel
2 – Ir no menu Arquivo > Opções
3 – Abrirá a janela “Opções do Excel”
4 – Clicar no item Suplementos no menu lateral esquerdo
5 – Na página que abre a direita, clicar no botão “Ir” ao lado da opção “Gerenciar” > Suplementos do Excel.
6 – Na lista de complementos, desmarcar a opção “GuiaInvest RTD”.

Instalar o RTD novamente conforme tutorial acima.

Testar o RTD:

1 – Abra o Excel e digite dentro de uma célula “=GI.”

2 – Deve mostrar uma lista com sugestões de fórmula.

Se não aparecer, siga os seguintes passos:

1 – Abra o Excel

2 – Vá no menu Arquivo > Opções

3 – Na janela que irá abrir, selecione a opção Suplementos na barra lateral esquerda.

4 – Na parte de baixo da tela existe uma opção “Gerenciar” com uma lista ao lado, clique no botão “Ir”

6 – Na tela de Suplementos clique em Procurar e cole um dos links abaixo (vai depender do seus Bits)

• C:\Program Files (x86)\GuiaInvest\GuiaInvest RTD
  • C:\Program Files (x86)\GuiaInvest\GuiaInvest RTD x64
  • C:\Program Files (x86)\GuiaInvest\GuiaInvest RTD x32

O GuiaInvest RTD deve aparecer agora na lista de suplementos e tudo deverá funcionar corretamente.

Outro problema que pode acontecer é o Excel estar exibindo a planilha baixada do site do GuiaInvest em modo protegido, por isso não atualiza os valores. Para solucionar você deve alterar as configurações de segurança em:

Opções > Central de Confiabilidade > Botão de Configurações da Central de Confiabilidade > Modo de Exibição Protegido > Habilitar Modo de Exibição Protegido de arquivos originados da Internet

Ao utilizar as formulas para obter as informações desejadas, o RTD solicitara para que seu Excel faça login em sua conta GuiaInvest, a fim de puxar as informações.

Você também pode usar uma de nossas planilhas modelo para iniciar seus relatórios de análise. Elas estão logo abaixo das instruções de instalação do RTD.

Verifique também o descritivo das FUNÇÕES DISPONÍVEIS no RTD. Logo abaixo da lista MODELOS DE PLANILHAS.